Свадьба в Украине arrow Свадебные приметы arrow Приметы, связанные со свадебным нарядом
20 November 2017
Главная
МОДА И КРАСОТА
Свадебные платья
Свадебные прически
Свадебный макияж
Свадебная мода
Организация свадьбы
Обручальные кольца
Лимузин на свадьбу
Свадебный букет
Фото и Видео
Венчание
Cвадебный банкет
Cвадебные подарки
Приглашения на свадьбу
Тамада
Свадебный торт
ЗАГС
Законы Украины
Калькулятор свадьбы
Список расходов
Карта сайта
На свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебные поздравления
Выкуп невесты
Свадебные конкурсы
Свадебные приметы
Годовщины свадьбы
Свадебные тосты
Первый танец
Музыка для свадьбы
Взаимоотношения
До и после свадьбы

Английский язык
Свадебный ноутбук
ВХОД НА САЙТ





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация


Приметы, связанные со свадебным нарядом

Свадебный наряд - приметы


Примета 1. "Нельзя невесте примерять свадебный наряд до венчания: свадьба не состоится". Мистическое суеверие - надела свадебное платье, значит уже вышла замуж, посмотрела на себя в зеркало - запечатлела себя в нем. И реальному жениху места уже не остается. Поэтому во время примерки рекомендуется не надевать какую-нибудь деталь от платья.

 

Примета 2. Невеста должна избегать платья с глубоким декольте и максимально оголеными плечами. Показывая все прелести своей фигуры, невеста делает себя совершенно незащищенной, легко ранимой. А через 9 месяцев, когда придет время вскармливать ребенка, в материнской груди по непонятным причинам не окажется молока...

 

Примета 3. Покупая невесте наряд, старайтесь, чтобы фата и платье были куплены в среду, туфли - в пятницу.

 

Примета 4. Перед выходом из дома в магазин читают наговор и выходят из квартиры спиной.
«Ангел мой, венец золотой, покрой чистой фатой. Не на месяц, не на год, на сколько раба (имя) проживет. Аминь. Аминь. Аминь».

 

Примета 5. Полученную сдачу с покупки фаты, туфель и платья не тратят как можно дольше, по крайней мере, не менее трех месяцев. Уберите эти деньги так, чтобы их не брал в руки чужой человек.

Примета 6. Передавать, продавать или сдавать фату в комиссионный магазин не следует, потому что она является очень сильным и надежнымоберегом семейной пары. Ею можно будет снимать сглазы и оговоры ваших детей.

 

Примета 7. Если невеста беременна, то она должна экранировать своего будущего ребенка широкой красной лентой или поясом, спрятанным под одеждой.

 

Примета 8. По этой же причине наряд красного цвета надевала невеста на второй день свадьбы. После первой брачной ночи она могла стать носителем новой жизни. Для того, чтобы защитить себя и будущее своего рода - ребенка, она одевалась в одежду, в которой доминировал красный цвет, являющийся, по народным представлениям, надежным энергетическим оберегом.

 

Примета 9. Чтобы молодых не сглазили во время свадьбы, им необходимо на одежду с изнаночной стороны приколоть по булавке или небольшому кусочку красной ленты (крестообразно).

Примета 10. Для оберега купите невесте маленькую икону Девы Марии, жениху - икону Иисуса Христа, спрячьте их в одежде и пусть всю свадьбу они будут с молодыми. Для новобрачных можно купить и именные иконы.

 

Примета 11. Туфли без застежек - легкое рождение ребенка.
 
СВАДЕБНЫЙ КАТАЛОГ

Фото и Видео
Свадебные автомобили
Свадебные салоны
Ресторан, банкетный зал
Тамада
Фейерверки
Оформление, Цветы, Шары
Прическа, визаж
Организация свадеб

Добавить


Список свадебных расходов

Горящие туры