Свадьба в Украине arrow Cвадебный банкет arrow Кейтеринг - типы кейтеринг-услуг
19 November 2017
Главная
МОДА И КРАСОТА
Свадебные платья
Свадебные прически
Свадебный макияж
Свадебная мода
Организация свадьбы
Обручальные кольца
Лимузин на свадьбу
Свадебный букет
Фото и Видео
Венчание
Cвадебный банкет
Cвадебные подарки
Приглашения на свадьбу
Тамада
Свадебный торт
ЗАГС
Законы Украины
Калькулятор свадьбы
Список расходов
Карта сайта
На свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебные поздравления
Выкуп невесты
Свадебные конкурсы
Свадебные приметы
Годовщины свадьбы
Свадебные тосты
Первый танец
Музыка для свадьбы
Взаимоотношения
До и после свадьбы

Английский язык
Свадебный ноутбук
ВХОД НА САЙТ





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация


Кейтеринг - типы кейтеринг-услуг

Типы кейтерингаКейтеринг делится на две большие категории: корпоративное обслуживание и индивидуальное обслуживание. Корпоративный кейтеринг достаточно однообразен, поскольку включает в себя, как правило, приготовление завтраков, обедов, иногда ужинов. Однако корпоративные приемы рутинными не назовешь. Зачастую они изобилуют множеством блюд, что дает вам возможность проявить фантазию и изобретательность при их сервировке.
Индивидуальный кейтеринг (т.е. обслуживание частных клиентов) предполагает обеспечение необходимым сервисом самых различных мероприятий: приемов, завтраков, обедов и ужинов. Количество гостей здесь относительно невелико, приемы не столь пышные по сравнению с корпоративными, да и бюджеты заметно ниже. Большинство крупных корпораций не жалеет денег на организацию своих вечеринок. Однако в индивидуальном кейтеринге  бюджеты крупных частных торжеств типа свадьбы или бар-мицвы, на которые приглашают множество гостей, также могут достигать солидных размеров.
Существует еще одна, особая, сфера кейтеринга — обслуживание организаций. Сюда входит выездное обслуживание государственных учреждений, организаций, не являющихся частными компаниями. По типу обслуживания этот вид близок к корпоративному. Он подразумевает кейтеринг-услуги в школах, больницах, других государственных учреждениях и ведомствах. Как правило, питание в учреждениях организуется на местах, но если возникает необходимость в более качественной пище или отсутствуют внутренние условия обеспечения, в таком случае приглашают поставщика кейтеринг-услуг со стороны.
Основное отличие корпоративного кейтеринга от кейтеринга организаций состоит в разнице их бюджетов. Затраты государственных организаций обычно ниже, а иногда значительно ниже затрат частных компаний. Кейтеринг госучреждений входит в нишу низкобюджетного или среднекачественного сектора.
Почти все поставщики занимаются как корпоративным кейтерингом, так и индивидуальным, но их пропорциональное соотношение складывается по-разному. Даже если кто-то пытается работать исключительно в сфере корпоративного кейтеринга и никогда не рекламирует себя частным клиентам, рано или поздно случается так, что гости, побывавшие на корпоративных мероприятиях, звонят с просьбой обслужить частную вечеринку. Подобные просьбы трудно не удовлетворить. То же самое происходит, если вы стараетесь ограничить свой бизнес обслуживанием только частных мероприятий. Тем не менее сочетание нескольких направлений деятельности привносит в работу приятное разнообразие, поскольку в обоих случаях требуются различные подходы и стили обслуживания, а возникающие по ходу дела проблемы также обладают различным характером. К тому же эти мероприятия не совпадают по времени. Корпоративные вечеринки обычно происходят по рабочим дням, а частные торжества приурочены к концу недели.
Таким образом, главное различие между поставщиками состоит в том, какой класс кейтеринг-услуг они выбирают для своей деятельности: низкобюджетный или высокобюджетный.  Помимо указанных выше существует еще ряд кейтеринг-услуг:
•   пикники;
•   барбекю;
•   поставка кошерной продукции;
•   заключение субподряда с крупными поставщиками;


Услуги по оформлению блюд, хотя и не совсем подпадают под категорию выездного ресторанного обслуживания, также заслуживают рассмотрения. Некоторые кейтерье приглашают стилистов в качестве консультантов по сервировке блюд в особо торжественных случаях.
Огромным спросом пользуется обслуживание небольших групп и выполнение срочных заказов. Мало кто хочет заниматься этими видами деятельности. Сервис для небольших групп просто невыгоден, если только ваше предприятие специально не создано для этой ниши. Заказы на обслуживание небольших мероприятий, таких как ланч или обед на 5— 10 персон, поступают часто, но владельцы неохотно берутся за них, разве что ради выгодных постоянных клиентов.

 
СВАДЕБНЫЙ КАТАЛОГ

Фото и Видео
Свадебные автомобили
Свадебные салоны
Ресторан, банкетный зал
Тамада
Фейерверки
Оформление, Цветы, Шары
Прическа, визаж
Организация свадеб

Добавить


Список свадебных расходов

Горящие туры
Кейтеринг Москва и область.