Свадьба в Украине arrow Фото и Видео arrow Свадебный фотограф
19 November 2017
Главная
МОДА И КРАСОТА
Свадебные платья
Свадебные прически
Свадебный макияж
Свадебная мода
Организация свадьбы
Обручальные кольца
Лимузин на свадьбу
Свадебный букет
Фото и Видео
Венчание
Cвадебный банкет
Cвадебные подарки
Приглашения на свадьбу
Тамада
Свадебный торт
ЗАГС
Законы Украины
Калькулятор свадьбы
Список расходов
Карта сайта
На свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебные поздравления
Выкуп невесты
Свадебные конкурсы
Свадебные приметы
Годовщины свадьбы
Свадебные тосты
Первый танец
Музыка для свадьбы
Взаимоотношения
До и после свадьбы

Английский язык
Свадебный ноутбук
ВХОД НА САЙТ





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация


Свадебный фотограф

Свадебный фотографЕсли Вы считаете, что затраты на свадебного фотографа  менее важны, чем затраты на свадебное платье, прическу, макияж, ресторан - Вы ошибаетесь. Вы с особой тщательностью и щепетильностью выбираете  для себя любимой свой свадебный туалет и готовы заплатить большие деньги, чтобы выглядеть как принцесса. Вопрос – кто все это вспомнит и оценит через пару лет? Лишь свадебная фотография будет вечным свидетелем того, как были вы прекрасны в этот день. Так неужели вы не решите отказаться от дополнительного блюда в ресторане для своих гостей, чтобы сэкономить денег на профессионального свадебного фотографа? Ведь свадебного фотографа вы заказываете в первую очередь для себя!

Свадебный фотографЗачастую встает выбор между фото и видео съемкой. Давайте поговорим о преимуществах. Из личного опыта знаю, что свадебную кассету смотрят только в первые несколько дней после свадьбы. Посмотрели сами – ведь интересно увидеть взглядом со стороны на прошедший праздник. Затем приходят родственники и друзья. Просмотр свадебного фильма с ними – это обязательный обряд. Затем кассета кладется на полку и вспоминаете вы о ней только случайно наткнувшись на нее. Часто ли вам захочется ее посмотреть? Не часто! Лично я за 7 лет ни разу ее не смотрел. Даже не вспомню – где она сейчас лежит.

Что же происходит с свадебными фотографиями? В первую очередь – рассылка всем родственникам. Можно поместить в модную рамочку и повесить на стенку, либо поставить на стол у себя в офисе. Так же не забывайте про обряд просмотра семейного альбома гостями на всех праздниках. Да и самим будет весьма интересно пересмотреть свадебные фотографии.

Часто люди предпочитают попросить кого-то из друзей взять фотокамеру и отснять какое-то количество кадров. Не стану голословно вас переубеждать в этом варианте. Лишь задам несколько вопросов и попробую сам на них ответить.

Вопрос первый. У кого из ваших друзей есть фототехника на сумму 3-5 тысяч долларов? Причем эта сумма достаточно усреднена. Сюда входит только зеркальная цифровая камера, хороший объектив и вспышка. Цена фототехники может доходить до 10 тысяч. Причем деньги подобные платятся не ради повышения статуса, а ради получения качественных снимков.

Вопрос второй. Кому из ваших друзей известны такие понятия как выдержка, диафрагма, глубина резкости, чувствительность, температура света и многое другое? Это все технические стороны фотосъемки, которые каждому фотографу известны и без которых невозможно получить качественные фотографии с технической точки зрения. Не говорю уже про композицию, т.е. художественные стороны построения кадра. Такое понятие как ракурс. Не каждый смертный знает с какой точки лучше снимать, чтобы вы казались стройнее, все части тела нормальных пропорций и т.д. Тут не лишним будет сказать и про постановочные кадры, которых многие сейчас начали опасаться – мол фото делается по копирку. Поверьте, постановочная съемка делается не ради того, чтобы облегчить себе жизнь. Благодаря постановочным кадрам вы получаете гарантированно хороший результат, ибо репортажная съемка и различные эксперименты могут не получиться. Учитывайте тот факт, что съемка ведется в короткий промежуток времени, а свадебный фотограф не волшебник, ему тоже нужно поймать момент. А бывает момента нет, тогда что делать? Вот тут и спасают положение постановочные кадры.

Вопрос третий
. На сколько хорошо ваш друг знаком с компьютером и программами по обработке фотоизображений? Ведь сама съемка это только 50% работы. Дальше идет обработка на компьютере. Тут и ретушь, и цветокоррекция, и художественная обработка.

Вопрос четвертый
. В каком минилабе ваш друг печатает фотографии? Скорее всего в соседнем супермаркете. В то время как фотограф перепробовал уже множество минилабов и печатает в том, где качество стабильно хорошее.

Вопрос пятый
. Ваш друг трезвенник? Наверняка ему как большинству гостей захочется потанцевать, выпить и закусить. Профессиональный фотограф на работе не пьет.

Продолжать можно и дальше, но надо ли? Выводы оставляю на откуп вам самим… Решайте сами - нужен ли вам Свадебный фотограф!

Image
 
СВАДЕБНЫЙ КАТАЛОГ

Фото и Видео
Свадебные автомобили
Свадебные салоны
Ресторан, банкетный зал
Тамада
Фейерверки
Оформление, Цветы, Шары
Прическа, визаж
Организация свадеб

Добавить


Список свадебных расходов

Горящие туры