Свадьба в Украине arrow Свадебный торт arrow Итальянские десерты
19 November 2017
Главная
МОДА И КРАСОТА
Свадебные платья
Свадебные прически
Свадебный макияж
Свадебная мода
Организация свадьбы
Обручальные кольца
Лимузин на свадьбу
Свадебный букет
Фото и Видео
Венчание
Cвадебный банкет
Cвадебные подарки
Приглашения на свадьбу
Тамада
Свадебный торт
ЗАГС
Законы Украины
Калькулятор свадьбы
Список расходов
Карта сайта
На свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебные поздравления
Выкуп невесты
Свадебные конкурсы
Свадебные приметы
Годовщины свадьбы
Свадебные тосты
Первый танец
Музыка для свадьбы
Взаимоотношения
До и после свадьбы

Английский язык
Свадебный ноутбук
ВХОД НА САЙТ





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация


Итальянские десерты

Десерт - венец любой трапезы. Это завершающий аккорд каждого застолья, особое блюдо праздничного, да и повседневного стола. Десертом могут быть и фрукты, и мороженое, и сладости. Существует великое множество рецептов самых разных десертов: от простых до сложных, от сладких до кислых. Десерт - это всегда маленький праздник, он поможет вам расслабиться и отдохнуть, а ради этого стоит приложить немного труда и воспользоваться некоторыми рецептами итальянской кухни...
ImageСырное суфле - великолепная закуска к праздничному столу. Выпекайте суфле в маленьких различных формочках. Ароматный запах и пикантный вкус покорят ваших гостей.
Приготовление: Растопить сыр в маленькой кастрюле, добавить желтки, молоко, муку и перец. Взбить белки до пены и вмешать в сырную массу. Разлить сырную массу в хорошо смазанные формочки и поставить в духовку на слабом огне на 5 минут. Затем сделать огонь посильнее.
Ингредиенты: 4 желтка, 2 белка, 250 г сыра, 1 ст молока, 2 стл муки, 40 г масла, перец

  Карпаччо из клубники
Ингридиетны: 250 г клубники, 3 ст. л. лимонного ликера Лимончелло, 150 г сорбета из лайма, 10 г несоленых фисташек, листики лимонной мелиссы, свежемолотый черный перец по вкусу. Время приготовления: 30 мин. Калорийность (1 порция из 3): 142 ккал
Приготовление:
1. Самую красивую и крупную клубнику вымыть, очитить от плодоножек, нарезать тонкими полупрозрачными ломтиками. Клубнику разложить в виде кольца по тарелкам.
2. Клубнику сбрызнуть лимонным ликером, посыпать свежемолотым черным перцем, дать постоять 15 мин.
3. Перед подачей в середину тарелок положить по шарику лимонного сорбета. Клубнику посыпать измельченными фисташками, украсить листиками мелиссы.
Совет: Свежемолотый черный перец нередко используется в десертах из клубники. Он усиливает вкус клубники, придает пикантность блюду.

ImageАнанас с розовым перцем
Ингридиетны:
1 небольшой сладкий ананас, сок 1 лайма, 1 ст. л. розового перца горошком, 1 небольшой пучок свежей мяты, свежая клубника для украшения (по желанию). Время приготовления: 45 мин. Калорийность (1 порция): 150 ккал
Приготовление:
1. Ананас вымыть, разрезать вдоль пополам вместе с листями. Затем каждую половинку разрезать вдоль пополам (осторожно, не оторвите листья). Вырезать жесткую сердцевину ананаса. Осторожно вырезать мякоть ананаса и положить обратно на корку. Мякоть ананаса разрезать поперек на ломтики толщиной 1 см.
2. Сок лайма выжать на ананас, поставить четвертинки ананаса в холодильник на полчаса.
3. Листики мяты нарезать тонкими полосками. Ананас вынуть из холодильника, посыпать горошинами розового перца и мятой. До подачи держать в холодильнике.
Совет: Если зелень на макушке ананаса завяла, либо если Вы случайно оторвали макушку при нарезке ананаса, выложите на блюдо кусочки свежей клубники так, чтобы они имитировали верхушку ананаса. Выбирая ананас, обратите внимание на следующее. Корка спелого ананаса желтого цвета, листья на макушке ярко зеленые, сочные. Обязательно понюхайте ананас. Спелый ананас ароматно пахнет. Такие ананасы бывают с декабря по март. Самая сладкая часть ананаса - нижняя (в месте прикрепления к стеблю).

ImageКонфеты из пармезана
Ингридиетнты для приготовления 12 штук:
100 г пармезана, 100 г хорошего темного шоколада. Время приготовления: 45 мин. Калорийность (1 штука): 80 ккал
Приготовление:
1. Пармезан разломать на кусочки размером с половину грецкого ореха.
2. Шоколад растопить на водяной бане.
3. Кусочки пармезана окунать в горячий шоколад и складывать на промасленный пергамент для застывания.
Совет: Конфеты хорошо сочетаются с шампанским. Для этого блюда рекомендуется пармезан 18-24 месяцев созревания (vecchio). Пармезан можно заменить сыром грана падано.

ImageСладкая пшеница
Этот нетривиальный десерт подают на Рождество. Подобное лакомство из вареной пшеницы, меда, орехов, шоколада и корицы готовят в Сицилии и Апулии.
Вам потребуется на 4 порции:
1 гранат, цедра 1/2 лимона, 2 ст. л. грецких орехов, 100 г зерен пшеницы, 125 мл полусухого белого вина, 2 ст. л. меда, 50 г горького шоколада. Время приготовления: 45 мин. (+ 12 час. на замачивание). Калорийность (1 порция из 4): 240 ккал
Приготовление:
1. Пшеницу замочить в холодной воде и оставить на ночь. Затем воду слить, налить свежую воду, чтобы она покрыла пшеницу, и варить 30 мин. под крышкой. Пшеница должна стать мягкой.
2. Грецкие орехи мелко нарезать, поджарить на сковороде без масла и смешать с пшеницей. Добавить вино, мед и перемешать. Корку граната осторожно разрезать по окружности и разломать гранат пополам. Ядра вынуть и добавить к пшенице. Лимонную цедру натереть и смешать с десертом.
3. Десерт разложить по креманкам и поставить в холодильник. Перед подачей посыпать шоколадом, тертым на крупной терке.
 
ImageМороженое из жасмина
Вам потребуется на 6 порций:
50 г цветков жасмина, 150 г сахара, 1 корень скорцонеры (или 1 палочка корицы) по желанию, 1 рюмка рома, 4 белка. Время приготовления: 20 мин. (+ 3 часа на настаивание и время на заморозку). Калорийность (1 порция из 6): 140 ккал
Приготовление:
1. Цветки жасмина без стеблей положить в миску, залить 500 мл холодной воды и оставить на 3 часа.
2. Настой отфильтровать, налить в кастрюлю, добавить сахар, корень скорцонеры (или корицу) и вскипятить. Затем настой остудить и отфильтровать.
3. Белки взбить в крепкую пену, осторожно смешать с настоем, добавить ром. Массу выложить в глубокую форму и поставить в морозилку для застывания. Когда мороженое наполовину застынет, вынуть его из морозилки, хорошо взбить, затем снова поставить в морозилку, чтобы оно получилось более воздушным (повторять процедуру 2-3 раза). Подавать мороженое в высоких стеклянных стаканах.

ImageПанна котта
Panna cotta переводится на русский язык как "вареные сливки". Этот десерт хорошо известен за пределами Италии.
Вам потребуется на 4-6 порций: 500 г жирных сливок, 1 стручок ванили, 50 г сахара, 2 листочка желатина, карамельный сироп или свежие ягоды для украшения. Время приготовления: 20 мин. (+ 3-4 часа для желе). Калорийность (1 порция из 6): 310 ккал
Приготовление:
1. Листочки желатина положить в воду для набухания. Сливки налить в кастрюлю. Вскрыть стручок ванили, содержимое вынуть и положить вместе со стручком в сливки. Добавить сахар, поставить на огонь. Вскипятить, варить на слабом огне 15 мин.
2. Кастрюлю снять с огня, вынуть стручок ванили. Желатин положить в кастрюлю со сливками и растворить, помешивая. Сливки разложить в 4-6 небольших формочек и поставить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей формочку перевернуть, желе положить на тарелку. Полить карамельным сиропом и украсить свежими ягодами.
Совет: Стручки ванили довольно дороги, их можно заменить молотой ванилью. Используйте натуральную ваниль (порошок с черными точками), а не искусственный ванилин. Желатин в листочках очень хорошего качества, но он дорог и редко продается в наших магазинах. Можно использовать гранулированный желатин. Можно использовать готовый карамельный сироп "Schwartau" (Германия). Если желе кажется вам пресноватым, можно добавить в сливки перед заморозкой немного Марсалы (десертного крепленого сицилийского вина).

ImageПряник из Трентино
Вам потребуется на 10 порций: 125 г сушеного инжира, 125 г чернослива без косточек, 100 г сушеных груш, 60 г засахаренных фруктов (готовых или по нашему рецепту), 100 г миндаля, 60 г изюма, 50 г ржаной муки, 100 г пшеничной муки, 70 г сахара, 1/2 ч. л. молотой корицы, по 1 щепотке молотой гвоздики и аниса, 1 ст. л. корицы, соль, сливочное масло для смазывания, засахаренная вишня и миндаль для украшения. Время приготовления: 2 часа (+ 12 часов на замачивание сухофруктов). Калорийность (1 порция из 10): 300 ккал
Приготовление:
1. Сушеный инжир, грушу, чернослив замочить в холодной воде на ночь, затем отжать и нарезать на кубики. Изюм замачивать в теплой воде 20 мин.
2. Сухофрукты, изюм, засахаренные фрукты смешать, добавить нарезанный миндаль, пряности, сахар и щепотку соли. Хорошо перемешать и оставить на 30 мин.
3. Добавить муку и хорошо вымесить. Разогреть духовку до 180°С.
4. На противень положить пергамент, смазать маслом. Тесту придать любую форму (см. фото) и выложить на пергамент. Пряник украсить засахаренной вишней и миндалем. Выпекать примерно 1 час.
Совет: Очистить миндаль можно просто: опустите орехи на 10 мин. в кипяток.


Source:  woman.zelen.ru/cookery/cook13-desert.htm
 
СВАДЕБНЫЙ КАТАЛОГ

Фото и Видео
Свадебные автомобили
Свадебные салоны
Ресторан, банкетный зал
Тамада
Фейерверки
Оформление, Цветы, Шары
Прическа, визаж
Организация свадеб

Добавить


Список свадебных расходов

Горящие туры